材料
- ブロッコリー 1株
- アスパラガス 1束
- スナックえんどう 1袋
- サニーレタス 1株
- 春菊 1束
- 紫玉葱 1/2個
- ごまドレッシング
作り方
- ブロッコリー、アスパラガス、スナックえんどうは、それぞれ食べやすい大きさにし、熱湯でゆがき、水気をきり、冷ましておく。
- サニーレタス、春菊は洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 紫玉葱は、薄切りし、水にさらして、水気をきっておく。
- 全体をまぜ、ごまドレッシングでいただく。
ひとこと
- ごまドレッシングと春菊(生食用にしてね)が、とってもよくあいます。グリーン系だと、何でもいいから混ぜちゃうってノリなんだけどね。