Let's Cook

なすと豚肉のごま炒め

材料

  • なす 4本
  • 豚肉(薄切り) 120g
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. なすは、縦半分に切り斜めに切り込みを入れ、5センチくらいに切り、水にはなしてアクをぬく。
  2. 豚肉は、一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なすがしんなりするまで炒め、豚肉を加えて火が通ったら、練りゴマ、砂糖、醤油、酒をあわせたものを入れてよく混ぜる。

ひとこと

  • 練りゴマは、甘いので砂糖は少なめでもいいと思う…