材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- 練りごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
- ごま 大さじ4
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2本
- 糸こんにゃく 1/2袋
作り方
- 木綿豆腐は、重しをしてしっかり水をきる。
- 練りごま、砂糖、木綿豆腐、薄口醤油、ごまを混ぜ、和えごろもを作る。
- ほうれん草は、根の部分を切り落とし、きれいに洗って、さっとゆで、一口大に切る。
- 人参は、太めの千切りにし、さっとゆでる。
- 糸こんにゃくは、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
- 3~5を2であえる。
ひとこと
- 和えごろもに練りごまを使うと、い~感じです。(擦るのがしんどいって噂もあるが…)