Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
切り干し大根としめじの煮物
Tweet
材料
切り干し大根 1袋
油揚げ 1枚
しめじ 2パック
だし汁 2カップ
薄口醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
作り方
切り干し大根は、たっぷりの水につけてもどし、食べやすく切って軽く水気をしぼっておく。
油揚げは熱湯をまわしかけ、油ぬきをしてから、細切りにする。
しめじは、石突きを切り、バラバラにしておく。
鍋に、切り干し大根、油揚げ、しめじ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
ひとこと
切り干し大根のほのかな甘みが、とってもおいしい煮物です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG