Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
もずくときゅうりの酢の物
Tweet
材料
もずく 1パック
きゅうり 2本
あじの開き 1枚
柚子 1/2コ
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
作り方
もずくは、パックから出し、さっと水洗いし、水気をきっておく。
きゅうりは、斜め薄切りにする。
あじの開きは、しっかり焼いて、身をほぐしておく。
柚子は、皮は薄く向いて千切りにし、絞り汁はとっておく。
ボウルに、砂糖、酢、柚子の絞り汁、薄口醤油を入れて混ぜ、1~3を入れて和える。
ひとこと
もずくだけの酢の物も好きですが、きゅうりと一緒に和えてもいい感じです…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG