Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
山芋とニラの和え物
Tweet
材料
山芋 100g
ニラ 200g
エノキ茸 1袋
ごま油 小さじ3
薄口醤油 小さじ3
塩 小さじ1/5
炒りごま 適宜
作り方
ニラは、塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3センチくらいの長さに切る。
エノキ茸は、石づきをとり、3センチくらいの長さに切り、さっとゆがく。
長芋は、皮をむき千切りにする。
ボウルにニラ、エノキ茸、長芋、調味料類を入れて混ぜ、ごまを散らす。
ひとこと
長芋のぬめりで、いい感じにまとまります。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG