Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ごぼうとベーコンの炒め煮
Tweet
材料
ごぼう 1本
糸こんにゃく 1袋
ベーコン 3枚
ごま油 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
胡椒 適宜
作り方
ごぼうは、皮をこそげとり3センチくらいに切り、軽くたたいてから、4つ切りにして水につけてアクをぬき、軽くゆがいておく。
糸こんにゃくは、さっとゆがいて、食べやすく切っておく。
ベーコンは、1センチ幅に切る。
フライパンに、ごま油を熱し、ごぼう、ベーコン、糸こんにゃくを炒め、油がまわったら、薄口醤油、胡椒で調味する。
ひとこと
ベーコンに塩気があるので、薄口醤油は適当に加減してね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG