材料
- 小松菜 1束
- しめじ 1パック
- チンゲン菜 1株
- あさりのむき身 1パック
- 薄口醤油 大さじ2
- だし汁 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 小松菜は、きれいに洗い4センチくらいの長さに切っておく。
- チンゲン菜は、きれいに洗い、白い部分は斜め薄切りにし、葉の部分は4センチくらいに切っておく。
- あさりのむき身は、ふり洗いをする。
- しめじは、石突きをとりほぐしておく。
- 鍋に、薄口醤油、だし汁、みりん、酒を煮立てあさりを入れてさっと煮、あさりの色が変わったら野菜類を入れて火が通るまで中火で煮る。
ひとこと
- 簡単に作れます。野菜がしっかりとれますよ~♪