材料
- なす 3本
- 大葉 5枚
- プチトマト 1パック
- タコの足 2本
- みょうが 2コ
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- なすは、縦4つ割りにし、2センチ幅くらいに切る。
- タコは薄切り、プチトマトは洗ってヘタをとり、みょうがは薄切り、大葉はちぎっておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを弱火で炒め、しんなりしてきたら、酢と砂糖を入れて冷ます。
- 冷ましたなすに、プチトマト、タコ、大葉、みょうが、薄口醤油を入れて和える。
ひとこと
- 炒めたなすがトロッとして、おいしいです~♪