Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
オクラと貝柱の酢の物
Tweet
材料
オクラ 1パック
貝柱(お刺身用) 1パック
みょうが 2個
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
作り方
オクラは、塩少々を入れた湯でさっとゆがき、一口大に切る。
貝柱は薄切り、みょうがも薄切りにする。
ボウルに、砂糖、酢、薄口醤油を入れて混ぜ、オクラ、貝柱、みょうがを入れて和える。
ひとこと
我が家は酢が強い方が好きなので、合わせ酢は調整してくださいね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG