材料
- お刺身 1パック
- 水菜 1/2パック
- ベビーリーフ 1袋
- 白ネギ 1/3本
- 甜面醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水 大さじ2
- 油 適宜
- ごま 適宜
作り方
- フライパンを熱し、油をひいたら、お刺身を入れて軽く焼き、水、甜面醤、豆板醤をあわせたソースを入れて煮絡めたら、火をとめて冷ます。
- 水菜は3センチ幅くらいに切り、ベビーリーフと合わせて洗い、水切りをする。
- 白ネギは、千切りにする。
- 2に、1と、ごまと、3をのせる。
ひとこと
- ドレッシングがなくても、お刺身ソース(?)と一緒に食べれば、ちょうどイイ感じです。辛さは調節してね~♪