Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
三つ葉の和え物
Tweet
材料
三つ葉 2束
えのき茸 1パック
みょうが 2個
海苔 適宜
だし汁 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
作り方
三つ葉はさっとゆでて水にとり、2cm幅くらいに切り水気を絞る。
えのき茸は石づきをとり、さっとゆでて2cm幅くらいに切る。
みょうがは、薄切りにする。
ボウルに、だし汁、薄口醤油を入れ、三つ葉、えのき茸、みょうがを入れて混ぜ、手でちぎった海苔も混ぜる。
ひとこと
あっさりした和え物です。ちょっとした箸休めですが、お酒の肴にしても良い一品です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG