Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
焼き豚と卵のサラダ
Tweet
材料
焼き豚 1個
卵 5個
きゅうり 2本
キャベツ 5枚
マヨネーズ 適宜
作り方
卵は固ゆでにし、殻をむく。
キャベツは芯をとってざく切りにし、さっとゆがく。
きゅうりは、薄切りにして塩をまぶしてもみ、洗って水気をしぼっておく。
焼き豚は、薄切りにする。
1~4の材料をボウルにいれ、マヨネーズで和える。
ひとこと
その昔、母がよく作ってくれていた、懐かしいサラダです。お歳暮とかで、ハムを塊で頂くと必ず作ってました…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG