Let's Cook

蒸し鶏のサラダ

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • ワイン1/2カップ
  • 大根1/2本
  • きゅうり1本
  • パセリ適宜
  • マヨネーズ適宜
  • ごまドレッシング適宜

作り方

  1. 鍋に、鶏胸肉とワイン1/2カップを入れ、蒸し煮にし、そのまま冷ます。
  2. 1が冷めたら、手で細かくさいておく。
  3. 大根と、きゅうりは千切りにする。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. ボウルに、2~4を入れ、マヨネーズとゴマドレッシングを2:1で合わせたもので和える。

ひとこと

  • 鶏胸肉は、シーチキンでも、カニカマでも…。冷たく冷やして、食べてねっ!