Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
蒸し鶏のサラダ
Tweet
材料
鶏胸肉1枚
ワイン1/2カップ
大根1/2本
きゅうり1本
パセリ適宜
マヨネーズ適宜
ごまドレッシング適宜
作り方
鍋に、鶏胸肉とワイン1/2カップを入れ、蒸し煮にし、そのまま冷ます。
1が冷めたら、手で細かくさいておく。
大根と、きゅうりは千切りにする。
パセリはみじん切りにする。
ボウルに、2~4を入れ、マヨネーズとゴマドレッシングを2:1で合わせたもので和える。
ひとこと
鶏胸肉は、シーチキンでも、カニカマでも…。冷たく冷やして、食べてねっ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG