材料
- 薄切りハム2パック
- 玉葱1個
- セロリ1本
- 赤ピーマン1個
- 黄ピーマン1個
- プリーツレタス適宜
- パセリ適宜
- 酢大さじ4
- オリーブオイル大さじ3
- 塩小さじ2
- 胡椒少々
- レモン汁大さじ2
作り方
- 玉葱、セロリ、は薄切りにして、水にさらす。
- 赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
- ハムは、半分に切る。
- ボウルに、酢、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を入れて、ドレッシングをつくり、1~3を入れて混ぜる。
- 器に、プリーツレタスを敷き、4を盛る。
ひとこと
- ハムに塩分があるので、ドレッシングの塩は、少し控えめくらいで、ちょうどいい味です。