Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鶏肉とじゃが芋のごま煮
Tweet
材料
鶏肉(もも) 2枚
じゃが芋 4個
糸こんにゃく 1袋
砂糖・酒・サラダ油 各大さじ2
薄口醤油 大さじ3
だし汁 適宜
すりごま 大さじ6
作り方
鶏肉は一口大に切り、余分な脂肪を取り除く。
じゃが芋は皮をむき、一口大にして水にさらしておく。
鍋に、油を熱し鶏肉を焼き、軽く焦げ目がついたらじゃが芋、糸こんにゃくを入れ、砂糖、醤油、酒、ひたひたのだし汁を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮、すりごまを入れる。
ひとこと
ごまをたっぷり入れる鶏肉版?肉じゃがって感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG