Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豚肉とたくあんのごま油炒め
Tweet
材料
豚バラ肉 200g
たくあん 1/4本
ごま油 大さじ1と1/2
大葉 5枚
塩・胡椒 適宜
作り方
豚バラ肉は、2cmくらいの長さに切る。
たくあんは、薄切りにし、大葉は千切りにする。
フライパンに、ごま油大さじ1を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたくあんを加えてさっと炒め、仕上げに残りのごま油と大葉を入れ、味をみて塩・胡椒をする。
ひとこと
たくあんの塩加減で、塩・胡椒の量は調節してください。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG