材料
- 白身魚の刺身
- 塩・胡椒・オリーブオイル各適宜
- レモン1個
- 粒マスタード小さじ2
- オリーブオイル大さじ1・1/2
- グレープフルーツ1/2個
- イタリアンパセリ
- チャービル
作り方
- 刺身は重ならないように器に並べて塩、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
- レモンを絞りながら1にかける。
- グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にほぐす。
- マスタードをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩、胡椒で味をととのえ、マスタードソースを作る。
- お刺身に、マスタードソースを塗り、グレープフルーツをのせ、イタリアンパセリと、チャービルをちらし、冷蔵庫でしばらく冷やす。
ひとこと
- しっかり、冷やして食べましょう…。マスタードソースとグレープフルーツでお刺身が全然違う味わいです!