Let's Cook

シーチキンきのこ

材料

  • まいたけ1パック
  • 生しいたけ1パック
  • しめじ1パック
  • 三つ葉1束
  • シーチキン1缶
  • ゆずポン酢適宜
  • バター大さじ1

作り方

  1. きのこ類は、石突きをとり除き、まいたけとしめじは、たべやすく裂いて、生しいたけは、細切りにする。
  2. シーチキンの油をしっかりときって、熱湯をまわしかけておく。
  3. 三つ葉は、さっとゆがき、細かく切っておく。
  4. フライパンにバターを熱し、きのこ類とシーチキンを入れて炒めポン酢をまわしかけ、三つ葉を散らす。

ひとこと

  • シーチキンの旨みで、きのこもおいしく食べられます。油をしっかり切ることと、炒めすぎないことがポイントです。