Let's Cook

たこのマリネ

材料

  • ゆでたこの足 2本
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 1本
  • オリーブ(黒) 適宜
  • きゅうり 1本
  • にんにく 1/3かけ
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ワインビネガー 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. ゆでたこの足はそぎ切りにする。
  2. 玉葱はみじん切りにし、水にさらして、しっかり水気をしぼっておく。にんにくもみじん切りにする。
  3. セロリは4㎝くらいの長さに切って、薄切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
  4. ボウルにオリーブオイルと塩を入れて、しっかり混ぜ、ワインビネガーを少しずつ加えてドレッシングを作り、ここに玉葱のみじん切りと、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りを加える。
  5. 4にゆでたこ、セロリ、きゅうり、オリーブをいれて、混ぜる。

ひとこと

  • しばらく時間をおいてから食べた方が、味がしっかりしみ込んでいておいしいです…