材料
- タコの足 2本くらい
- うど 1本
- 胡瓜 1本
- オリーブの実 10粒くらい
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 塩 小さじ1
- バジル(みじん切り) 小さじ1
- 胡椒(粒のあらいもの) 適宜
作り方
- うどは皮を厚めにむき、薄切りにするなり酢水につけておく。
- きゅうりは薄切り、タコの足はそぎ切りにする。
- しめじは、石づきをとってほぐし、沸騰した湯でサッとゆがいて水気をきっておく。
- ボウルに、塩とオリーブオイルを入れて混ぜ、酢を少しずつ入れながらマリネ液を作り、バジル、胡椒も入れる。
- 4に、うど、きゅうり、タコ、オリーブの実、しめじを入れて混ぜる。
ひとこと
- シャキシャキのうどがいい感じです。