材料
- サラダビーンズ(缶詰) 1缶
- シーチキン 小1缶
- 玉葱 1/4個
- クレソン 1パック
- 松の実 大さじ2
- サラダ菜 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- サラダビーンズ(なければ、ガルバンゾーの水煮缶でもよい)は、缶からだし、熱湯をかけておく。
- シーチキンは、缶からだし、熱湯をかけて油をきり、ほぐしておく。
- 玉葱は、みじん切りにして、水にさらし、水気をしっかり絞っておく。
- クレソンは、さっと洗い、葉先をちぎっておく。
- ボウルに、1~4、松の実を入れてマヨネーズで和え、サラダ菜をしいた器に盛る。
ひとこと
- タンパク質が一杯のビーンズ! あっさりおいしいサラダです。