Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
挽肉と油揚げの煮物
Tweet
材料
豚ひき肉 50g
油揚げ 2枚
エノキ茸 1パック
だし汁 50cc
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
作り方
油揚げは、熱湯をさっとくぐらせ、細切りにする。
エノキ茸は石突きを切り落とし、バラしておく。
鍋に、油揚げ、豚ひき肉、エノキ茸、だし汁、薄口醤油、酒、砂糖を入れて火にかけ、アクがういてきたらすくい、汁気がなくなるまで、炒り煮する。
ひとこと
ごはんのおかずにはピッタリ… 食が進むのよねぇ…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG