Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
きゅうりと油揚げの酢の物
Tweet
材料
油揚げ 1枚
きゅうり 2本
みょうが 4個
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
煎りごま 適宜
鰹節 適宜
作り方
油揚げは軽くあぶり、千切りにする。
きゅうりは輪切りにし、軽く塩をして、すぐに洗い、水気をしぼっておく。
みょうがは、薄い輪切りにする。
ボウルに、酢、砂糖、塩、煎りごま、鰹節、1~3の材料を入れてよく混ぜる。
ひとこと
京都のお店で出てきた料理を再現してみました。炙った油揚げが、いい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG