Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
かぼちゃとさつま芋のスープ
Tweet
材料
かぼちゃ 1/4個
さつま芋 2本
玉葱 1個
牛乳 1C
生クリーム 1/2C
バター 大さじ1
コンソメ 2個
作り方
かぼちゃとさつま芋は皮をむいて一口大に切り、玉葱1個のスライスと一緒にバターで炒め、ひたひたになるくらいまでの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
フードプロセッサーにかけてつぶし、牛乳、生クリームを入れてあたため火を止める。
ひとこと
ほんのり甘いスープです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG