材料
- 大豆の缶詰 1缶
- キドニービーンズの缶詰 1缶
- ガルバンゾーの缶詰 1缶
- ベーコン 5枚
- 玉葱 1個
- パルメザンチーズ 大さじ5
- バター 大さじ1
- コンソメ 3個
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 豆類は、缶をあけてザルに入れ、熱湯をかけておく。
- ベーコンは薄切り、玉葱はみじん切にする。
- お鍋でバターを熱し、ベーコン、玉葱を中火で炒める。
- 玉葱がしんなりしたら1を入れて炒め、豆がしっかりかくれるくらいまでの水とコンソメを入れてアクをすくいながら30分くらい煮込む。
- 仕上げにパルメザンチーズをいれ、塩・胡椒で味をととのえる。
ひとこと
- 水の量を少なめにすると、トロッとした仕上がりです。おいしいよ~。