材料
- 白玉粉200g
- りんご1個
- キウィ2個
- バナナ3本
- 黄桃の缶詰1缶
- ラフランスの缶詰1缶
- レモン2個
- シロップ(水400㏄に砂糖100gを溶く)
作り方
- 白玉粉は、水を160㏄加えて耳たぶくらいの柔らかさになるようにこね、小さく丸めて沸騰した湯の中に入れ、浮いてきたらすくいあげ、氷水にとる。
- りんご、キウィ、バナナは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 黄桃と、ラフランスの缶詰は、缶から出して食べやすい大きさに切る。
- シロップに、レモン2個分を絞り、1~3の果物を入れて冷やす。
ひとこと
- みーちゃんのお得意のデザートです…。白玉粉で団子を作らせるとままごとのよーに、かわいい団子をたくさん作って遊んでいます。
- あっさりとしています。よ~く冷やして食べるといいよ!